جامعة البصره تنظم حلقه نقاشيه عن (النمط الظاهري والنمط الجيني للفطريات المعزولة لدى مرضى فطريات الأذن مع التركيز على نشاطها الأنزيمي وحساسيتها المضادة للفطريات)

       نضمت كلية العلوم بجامعة البصره حلقه نقاشيه عن (مقاومة الأدوية المضادة للفطريات في مرض التهابات الأذن) لطالب الدراسات العليا (دكتوراه) حيدر عبد الاميرعلي.

 وتهدف الدراسه : عزل الأنواع الفطرية، والتحديد الجيني للعوامل المسببة لالتهابات القناة السمعية الخارجية، والكشف عن مقاومة الأدوية المضادة للفطريات في التهابات الأذن.

 وتضمنت الدراسه: عزل الأنواع الفطرية المسببة لعدوى القناة السمعية الخارجية وتحديد الأنواع الفطرية باستخدام الطرق المورفولوجية والكيميائية الحيوية والجزيئية والكشف الجيني عن عوامل الضراوة للعوامل المسببة للمرض وتقييم نمط حساسية مضادات الفطريات وتحديد انتشار مقاومة ادوية الآزول بين مسببات الأمراض الفطرية والكشف عن جينات (erg 11) التي تشفر مقاومة مضادات الفطريات.